Родовые травмы

  • Заголовок - Что делать: Все о родовых травмах
  • Что делать:

    Родовые травмы, о которых сейчас говорят много, вызывают самые горячие споры у специалистов. Но пока они изучают вопрос спора, дети вырастают больными или даже инвалидами. Потому что чем раньше начинается процесс реабилитации малыша, тем лучше. Для начала надо выяснить, почему малыш появляется на свет с родовой травмой?

    Ребенок во время прохождения по родовым путям испытывает огромную нагрузку на позвоночник и кости черепа. Чтобы свести риск гибели малыша к минимуму, природа снабдила его прочными и в то же время очень эластичными косточками черепа. Они соединяются между собой естественными амортизаторами – швами и родничками. Благодаря такому строению косточки способны немного расходиться или сближаться, чтобы головка рождающегося ребенка, меняя конфигурацию, вписывалась в узкие места материнского таза. После рождения косточки, как правило, становятся на место.

    Однако бывает, что они так глубоко заходят одна за другую, вклиниваются, что не могут самостоятельно разойтись, и форма черепа ребенка остается неправильной формы. Кроме эстетического дефекта ребенок, а потом и взрослый испытывает серьезные неприятности со здоровьем: головные боли, проблемы с памятью, зрения, слуха. Может возникнуть излишний или недостаточный тонус мышц.

    Мозг тоже вследствие родовой травмы тоже страдает. В поперечных отростках пяти шейных позвонков имеются специальные отверстия, сквозь которые проходят позвоночные артерии. Они снабжают участки мозга. При значительных поворотах головы, перегибах шеи, при тяге за головку позвоночные артерии сдавливаются, и это приводит к нарушению кровоснабжения.

    • Родовая травма сказывается и на шее. У детей родовые травмы шеи проявляются подвывихами позвонков, нестабильностью шейного отдела позвоночника.

    К родовым травмам относят все без исключения повреждения, полученные в результате неблагоприятных родов. Другое дело, что не все они одинаково поддаются диагностике. Если повреждения кожных покровов, мышц или костей, самый типичный случай - перелом ключицы, можно обнаружить практически невооруженным взглядом, то поражения центральной нервной системы оценить подчас очень непросто.

    К пубертатному периоду у детей, перенесших перинатальную травму шейного отдела позвоночника, появляется головная боль, головокружения, развивается сколиоз и вегетативная дистония. Повышенная утомляемость, плохая память и снижение остроты зрения преследуют их в школе.

    • Последствием родовой травмы может быть нарушение мышечного тонуса, выраженное в возбуждении - вздрагивании, криках.

    При повышенном внутричерепном давлении кроха может таращить глазки, выгибаться, вставая на мостик. Когда малыш слишком спокоен, заторможен, вяло сосет грудь, тоже не стоит радоваться "легкой" жизни, а обратиться к врачу. Низкая активность - зачастую еще более грозный синдром, чем гиперактивность.

    В Клинике доктора Шумакова накоплен значительный опыт раннего применения мануальной терапии, в том числе и краниосакральной, у новорождённых. Краниосакральная терапия или черепно-крестцовая, позволит предотвратить развитие серьёзных заболеваний. Мягкие техники позволяют устранить подвывихи и смещения костей черепа, сегментов шейного отдела позвоночника.

    • Таким образом, устраняется причина внутричерепного давления, у детей проходят или резко уменьшаются головные боли, улучшается слух, зрение. Школьники замечают улучшение памяти, а родители более адекватное поведение отпрыска.

Родовые травмы

Головная боль - причина «неудов» у ребенка

  • Болит голова – лечите позвоночник.
  • Термин определения:

    Часто в клинику приводят "первоклашек", которые жалуются на головные боли. Причина, как правило, – родовая травма шейного отдела позвоночника. В этом случае незаменима помощь мануального терапевта. С исправлением осанки уходят и другие заболевания. 

    • Мы лечим даже "грудничков" с родовыми травмами черепа и шейного отдела позвоночника, задержкой нервно-психического развития и другими заболеваниями.

    Все процедуры в "Клинике доктора Шумакова" – комфортные и безболезненные, так что дети легко их переносят.

  • Заголовок - Что именно болит: Лечение у мануального терапевта
  • Быстрая утомляемость у школьников на занятиях – первый сигнал для обращения к мануальному терапевту.

    • Оказывается, чаще всего причиной неуспваемости, ухудшения памяти могут стать кифоз или сколиоз!

    По данным Российского Центра мануальной терапии 99,7% населения нашей страны имеют заболевания позвоночника, и сейчас редко увидишь ребенка с "нормальной" спиной.

    • Дети очень много сидят – в школе, дома за компьютером. Все это приводит к тому , что болезни позвоночника молодеют.

    Теперь диагноз "остеохондроз" ставят даже 12-летним школьникам! Нередки и случаи осложнений с межпозвонковыми грыжами.

    Однако многие родители к нарушению осанки у ребенка относятся легкомысленно и к врачу обращаются, только когда школьник сам начинает жаловаться на боли и дискомфорт.

    При сколиозе, кифозе и других заболеваниях ущемляются нервы, выходящие из позвоночника, а ведь именно там находится спинной мозг, от которого тянутся нервы ко всем органам! И нарушение его работы может привести к головным болям, ухудшению зрения, гастриту, ожирению, бронхитам, астме, нарушеню внимания...

  • Заголовок - Что делать: Вырасти за полчаса!
  • Что делать:

    В основе методик лечения заболеваний позвоночника детей, применяемых в "Клинике доктора Шумакова" лежат особенности развития тела ребенка. Различные виды массажа в сочетании с мануальной терапией и современными технологиями (американский тракционный стол для вытяжки позвоночника) позволяют добиться стойких результатов.

    • Тракционный стол помогает расслабить напряжение глубоких мышц спины и уменьшить искривление позвоночника.

    В комплексном лечении, которое применяется в "Клинике доктора Шумакова", особое место занимает лечебный массаж стоп. Стопа – одна из диафрагм нашего тела. Поэтому при плоскостопии, косолапости и других заболеваниях, когда стопа не пружинит, увеличивается нагрузка на позвоночник и внутренние органы.

    • Массаж стоп позволяет не толко избавиться от косолапости, плоскостопия, но благотворно влияет на весь организм.

    Ведь именно на стопах находится проекция всех внутренних органов, там начинается 6 основных энергетических меридиан человека.

Головная боль - причина «неудов» у ребенка

МЫ В СОЦСЕТЯХ

АДРЕСА И РАСПИСАНИЕ

  •  ул. Николаева, 5
  •  +7 (8352) 55-47-47
  •  +7 903-358-45-65
ПН - ПТ: с 8:00 до 21:00
СБ: с 8:00 до 15:00
ВС: Выходной
  •  пр. М. Горького 38/2
  •  +7 (8352) 41-10-10
  •  +7 903-322-33-38
ПН - ПТ: с 8:00 до 15:00
СБ: с 8:00 до 13:00
ВС: Выходной