Звоните! 8 (903) 358 45 65, 8 (8352) 41 10 10

#gruemenu.grue

Родовые травмы

Родовые травмы

К родовым травмам относят все без исключения повреждения, полученные в результате неблагоприятных родов.

Все о родовых травмах

Родовые травмы, о которых сейчас говорят много, вызывают самые горячие споры у специалистов. Но пока они изучают вопрос спора, дети вырастают больными или даже инвалидами. Потому что чем раньше начинается процесс реабилитации малыша, тем лучше. Для начала надо выяснить, почему малыш появляется на свет с родовой травмой?

Ребенок во время прохождения по родовым путям испытывает огромную нагрузку на позвоночник и кости черепа. Чтобы свести риск гибели малыша к минимуму, природа снабдила его прочными и в то же время очень эластичными косточками черепа. Они соединяются между собой естественными амортизаторами – швами и родничками. Благодаря такому строению косточки способны немного расходиться или сближаться, чтобы головка рождающегося ребенка, меняя конфигурацию, вписывалась в узкие места материнского таза. После рождения косточки, как правило, становятся на место.

Однако бывает, что они так глубоко заходят одна за другую, вклиниваются, что не могут самостоятельно разойтись, и форма черепа ребенка остается неправильной формы. Кроме эстетического дефекта ребенок, а потом и взрослый испытывает серьезные неприятности со здоровьем: головные боли, проблемы с памятью, зрения, слуха. Может возникнуть излишний или недостаточный тонус мышц.

Мозг тоже вследствие родовой травмы тоже страдает. В поперечных отростках пяти шейных позвонков имеются специальные отверстия, сквозь которые проходят позвоночные артерии. Они снабжают участки мозга. При значительных поворотах головы, перегибах шеи, при тяге за головку позвоночные артерии сдавливаются, и это приводит к нарушению кровоснабжения.

  • Родовая травма сказывается и на шее. У детей родовые травмы шеи проявляются подвывихами позвонков, нестабильностью шейного отдела позвоночника.

К родовым травмам относят все без исключения повреждения, полученные в результате неблагоприятных родов. Другое дело, что не все они одинаково поддаются диагностике. Если повреждения кожных покровов, мышц или костей, самый типичный случай - перелом ключицы, можно обнаружить практически невооруженным взглядом, то поражения центральной нервной системы оценить подчас очень непросто.

К пубертатному периоду у детей, перенесших перинатальную травму шейного отдела позвоночника, появляется головная боль, головокружения, развивается сколиоз и вегетативная дистония. Повышенная утомляемость, плохая память и снижение остроты зрения преследуют их в школе.

  • Последствием родовой травмы может быть нарушение мышечного тонуса, выраженное в возбуждении - вздрагивании, криках.

При повышенном внутричерепном давлении кроха может таращить глазки, выгибаться, вставая на мостик. Когда малыш слишком спокоен, заторможен, вяло сосет грудь, тоже не стоит радоваться "легкой" жизни, а обратиться к врачу. Низкая активность - зачастую еще более грозный синдром, чем гиперактивность.

В Клинике доктора Шумакова накоплен значительный опыт раннего применения мануальной терапии, в том числе и краниосакральной, у новорождённых. Краниосакральная терапия или черепно-крестцовая, позволит предотвратить развитие серьёзных заболеваний. Мягкие техники позволяют устранить подвывихи и смещения костей черепа, сегментов шейного отдела позвоночника.

  • Таким образом, устраняется причина внутричерепного давления, у детей проходят или резко уменьшаются головные боли, улучшается слух, зрение. Школьники замечают улучшение памяти, а родители более адекватное поведение отпрыска.

Возник вопрос? Свяжитесь с нами!
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод