Звоните! 8 (903) 358 45 65, 8 (8352) 41 10 10

#gruemenu.grue

Подрасти за каникулы

Подрасти за каникулы

Каникулы для школьников – это и возможность активно отдохнуть, и поправить здоровье, и даже... подрасти.

Склонность к сколиозу

К десятому классу большинство учеников имеют не по одному хроническому заболеванию, в числе которых и нарушение осанки, и сколиотическая болезнь. Заметив нарушение осанки, родители нередко надеются, что это само пройдет.

В результате, оно прогрессирует, ухудшает качество жизни, у ребенка возникают головные боли, ухудшается зрение и слух, перестают правильно функционировать внутренние органы. Со временем выявляется дискинезия желчевыводящих путей, нарушение дыхания, вплоть до развития астмы.

  • Нередко за нарушение осанки принимают начальную стадию сколиотической болезни. И ребенок, став подростком, получает тяжелейшее заболевание, развитие которого можно было бы предупредить.

Очень важно начать лечение до наступления полового созревания.

Пубертатный период, во время которого происходит бурный рост скелета, можно считать "злейшим врагом" ребенка, страдающего сколиозом.

  • При отсутствии лечения скорость прогрессирования искривления позвоночника в пубертатном периоде увеличивается в 4-5 раз, что объясняется интенсивным ростом скелета.

Иногда мамам кажется, что достаточно следить за ребенком, чтобы он не сутулился. Но постоянные одергивания школьников «сиди прямо», малодейственны: человек сидит так, как ему удобно.

Чтобы помочь своему чаду сидеть, а так же стоять и ходить правильно, нужно разгрузить его позвоночник. Снять излишнее напряжение в одних мышцах, а другие – перерасслабленные, наоборот привести в тонус. Существуют разные, очень мягкие методики, которые позволяют работать мануальным терапевтам даже с совсем маленькими детьми. Кроме различных массажей для лечения сколиотической болезни, применяют методику дозированного вытягивания на американском оборудовании. Работа с позвоночником ведется сразу в трех плоскостях, что ускоряет процесс выздоровления.

Нередко родители, особенно папы считают: достаточно отдать ребенка в танцы и спортивную секцию, и он вырастет здоровым. Но практика показывает, что занятия спортом или хореографией не всегда способствуют исправлению осанки.

Примеров тому множество, вот один. Сережа в свои восемь был уже спортсменом со стажем, он два года ходил на борьбу и рос довольно крепким мальчиком. Мама радовалась, пока не купила сыну новые брюки, которые надо было подшить. Вот тут и выяснилось, что одна нога у мальчика короче другой. Пришли к Анатолию Викторовичу, и оказалось, что у юного спортсмена перекос таза, одна нога не только короче, но и тоньше другой, плечи расположены на разной высоте, ярко выражено плоскостопие. Полгода пришлось заниматься лечением, а потом вместо борьбы мальчик пошел на плаванье. Сейчас Сергею уже одиннадцать лет, он с удовольствием учится, посещает бассейн, и его мама радуется, что вовремя заметила укорочение ножки у ребенка.

  • Прежде чем отдать ребенка в спортивную секцию, было бы неплохо проконсультироваться с доктором, чтобы определить, каким видом спорта ему лучше заниматься.

Иногда нужно убрать перекос таза, поработать с позвоночником, а уже потом ходить на тренировки или танцы, чтобы эффект от лечения закреплялся, нарабатывался мышечный корсет.

В каком случае надо идти на консультацию к врачу?

Чем раньше - тем лучше. И уж не надо тянуть с визитом к врачу, если ребенок частенько жалуется на усталость, сутулится, у него некрасивая походка.

Анатолий Викторович только что вернулся с курсов мануальных терапевтов, которые устроили для российских докторов английские коллеги. Техники мануальных терапевтов очень мягкие, они позволяют работать даже с маленькими детками, и дают при этом прекрасные результаты. Подтверждением тому, многие ребята из малорослых мальчиков становятся высокими, красивыми парнями: «освобожденный» позвоночник начинает расти.

  • Однако если у ребенка появились проблемы с позвоночником, надо знать, что после курса лечения, о болезни нельзя забывать.

Курс лечения, который проводят специалисты, обязательно должен заканчиваться работой с кинезотерапевтом. Он подбирает маленькому пациенту индивидуальные упражнения, которые он будет выполнять дома.

Почему индивидуальные?

Детям со сколиозами нельзя заниматься в общих группах, те упражнения, которые подходят для одного, будут категорически противопоказаны другому. А значит, нужно запастись терпением и сотрудничать с врачом, ведь вложение в здоровье ребенка - это самое удачное вложение капитала.

Отзывы о Клинике доктора Шумакова

  • 17.12.2020

    Здравствуйте! В клинику обратилась к Шумакову Анатолию Викторовичу из-за проблем в развитии младшего ребёнка(зрр, анс), т.к. по отзывам знакомых этот врач мануальной терапией помогал в подобных случаях. Врач на консультации увидел у сына родовую травму шеи, вчд.

    С рождения меня беспокоили некоторые моменты, но врачи в городской поликлинике считали его здоровым, объясняя всё "индивидуальным развитием", лишь к двум годам психиатр поставил анс, а потом и к трём - зрр. За год медикаметозного лечения результаты были мягко говоря не очень. До приезда в клинику (почти в 3 года) он говорил-мама, папа, Аня (так зовут сестру), считал до 5, называл буквы. Анатолий Викторович начал нас лечить. Удивительно, что удавалось проводить сеансы длительностью в час, ведь ребёнок даже послушать себя плохо давал! И не удивительно одновременно - малышу мгновенно становилось легче во время мануальной терапии! После двух сеансов он начал повторять за нами слова, иногда даже фразы! Улучшилось настроение, стало меньше капризов. Стал лучше кушать днём. Видно, что у ребёнка улучшилось самочувствие. С произношением пока беда, но и с ней мы обязательно справимся.

    Проблемы были не только у сына. У меня - дискомфорт в шее, напряжение, почти ежедневные головные боли. Мне уже после первого сеанса стало так легко,будто и не болело ничего,ушло ощущение тяжести в шее и прошли боли. Если бы сама не испытала подобного, не смогла бы поверить, что за получасовой сеанс можно получить такое облегчение!
    У дочки-сколиоз Т.к. Анатолий Викторович уезжал, нам пришлось дочку долечивать у другого специалиста - Мамейкина Александра Васильевича, которым она тоже осталась довольна.
    Я очень рада, что смогла с детьми попасть на лечение к такому высококвалифицированному специалисту, и жалею, что не знала раньше о нём, ведь тогда некоторые проблемы было бы легче решить, а некоторых и вовсе не было бы! Шумаков Анатолий Викторович, всех благ Вам! спасибо Вам большое за Ваш труд! и всей клинике! Всем будем Вас рекомендовать! И обязательно приедем снова!

    Отзыв о лечении ребенка в клинике доктора Шумакова
  • 24.09.2020

    Я посещаю клинику с 2007 года. Сейчас хожу больше с профилактической целью, для поддержания здоровья и чтобы вовремя диагностировать проблемы.

    Первый раз пришла, когда мне было 15 лет. Были травмы позвоночника и шеи, шейный остеохондроз, сколиоз почти 2 степени. Спустя несколько лет эта проблема полностью отступила, сколиоз стал едва заметен, боли в спине и шее ушли. Я всегда старалась полностью выполнять рекомендации врачей, всецело доверяю врачу Василию Олеговичу, который ведёт меня с 15 лет.

    Врачи здесь не назначают лишних процедур, все с умом и затраты на свое здоровье окупаются сполна. И лечение изменило в целом мой образ жизни и отношение к здоровью, так как врачи не просто выполнили свою работу и умыли руки, а дают дальнейшие рекомендации для закрепления результата, посоветуют упражнения и не только.

    Василий Олегович всегда объясняет механизмы и процессы в организме, отчего отношение к своему телу становится ответственнее. Администраторы всегда вежливые, сервис на уровне. Уже давно не живу в Чебоксарах, но все равно каждый год приезжаю и прохожу лечебно-профилактический курс, благодаря чему чувствую себя прекрасно и веду активный образ жизни. И большое спасибо массажисту Евгению, у которого я прохожу курсы последние несколько лет, он делает свою работу на совесть, всегда очень отзывчив.

    Альбина, Москва

    Отзыв о лечении в Клинике доктора Шумакова
  • 10.06.2020

    Работаю на удаленке за компьютером, со всеми вытекающими последствиями... Однажды утром проснулся и не смог повернуть голову, боль жуткая. Записался на массаж и мануалку. Массаж делал Киреев С.А., мануалку - Шумаков А.В. Легче стало после первого сеанса. Выражаю благодарность дружному коллективу клиники и лично Анатолию Викторовичу и Сергею Александровичу! Здоровья Вам!

    Николай

    Отзыв о лечении боли в шее от 8.06.2020
  • 20.05.2020

    "Всю жизнь мы тратим здоровье чтобы заработать денег, а после тратим деньги чтобы восстановить здоровье".
    Так случилось и с моим отцом, всю жизнь работая и не жалея себя заработал межпозвонковую грыжу в 9 мм, которая до прихода в клинику не давала ему уже ни прилечь, ни присесть и даже спокойно спать. Трех недельное "Лежание" в больнице не дало результатов, хождение по знакомым врачам не привело ни к чему. В стране эпидемия и все мед. учреждения перепрофилированны под лечение коронавирусом, нас нигде не принимают. Вообщем, деваться некуда, будем "гуглить". Поиск привел нас в клинику "Шумакова". Нам сразу назначили на след. день после звонка консультацию. После осмотра сразу пошли на процедуры. По приезду домой отец сразу уснул "мертвым" сном. В итоге за две недели он прошел полный курс лечения в клинике и сейчас чувствует себя хорошо и спокойно. Боли прошли, спит хорошо. Теперь проходит курс реабилитации чтобы закрепить пройденное лечение в этой же клинике. Спасибо, доктору Шумакову он лично занимался лечением. Будем следовать его рекомендациям и далее.

    Алексей

    Отзыв о Шумакове А. В. Лечение грыжи 9мм от 20.05.2020
  • 05.03.2020

    Добрый день. В декабре после ледяного дождя я упала на пятую точку. Было очень больно во всем теле. Потом боль сосредоточилась в пояснице. Ходила к своему травматологу в г. Новочебосарск. Там мне ничего конкретного не сказали. Рекомендовали мази и физиотерапию. Это мне не помогло. Про вашу клинику видела ролик по телевидению. Решила сходить на прием. Меня принял врач Василий Олегович. Посмотрел снимок, сказал, что страшного ничего нет, это не перелом, идет спазм мышц, необходимо походить на сеансы массажа. Я записалась. Скажу сразу, сеанс не для релакса, телу было больно, но терпимо, зато эффект себя не заставил ждать. Спину не сразу, но стало отпускать, я смогла делать наклоны, врашения. Врач и массажист очень внимательные, общительные. Большое спасибо.

    Храмова М.

     

    Отзыв о лечении после падения от 5 марта 2020 года
  • 03.02.2020

    Я вновь пришла к Вам, мой дорогой доктор: Кабаков Олег.

    У меня 19.12.2019 года умерла мама. Душа тоскует и плачет, очень можно представить, что ее больше нет.

    Только вы мой доктор, мануальный терапевт вместе с массажем можете излечить мне душу.

    Вашими руки способны делать чудесна. Спасибо за то, что Вы есть!

    Китаева И.

    Отзыв о Кабакове О. от 3 февраля 2020 года
  • 30.01.2020
    2-й год лечусь в Вашей клинике. Мне 70 лет, и болит всё! Радуюсь, что есть такой специалист Санджай, который всегда поможет по всем проблемам! Большое спасибо за доброе отношение и высокий профессионализм. Радуешься, когда стали разгибаться колени и руки заводятся за спину! И, кажется, что тебе снова 18 лет.
     
    Ефремова Т.
    Отзыв о Санджае от пациента в 70 лет от 30 января 2020 года
  • 25.01.2020

    Огромная благодарность врачу Кабакову Олегу Валерьевичу за его профессионализм, чуткое отношение клиенту, получала лечение с большим удовольствием, было комфортно и удобно во всех отношениях, присутствовало доверие в лечение. Желаю вам больших творческих успехов в вашей врачебной деятельности.

    Семенова Н.

    Отзыв о Кабакове О. В. от 25 января 2020 года
  • 18.01.2020
    Большое спасибо всем работникам клиники, особенно Дмитрию Витальевичу и Сергею Александровичу, за прекрасное отношение и работу. Прихожу уже третий год, и после процедур начинаю себя чувствовать человеком. Желаю Вам процветания, здоровья, успехов. Еще раз большое спасибо и низкий поклон за работу. До встречи.
     
    С уважением и благодарностью, Иринева Ел.
    Отзыв о Гурьеве Д. В. от 18 января 2020 года

Наши специалисты

  • Афанасьев Евгений Геннадьевич
    Афанасьев
    Евгений Геннадьевич
    специалист по массажу
  • Шумаков Анатолий Викторович
    Шумаков
    Анатолий Викторович
    Руководитель Клиники, главный врач, врач мануальный терапевт
  • Киреев Сергей Александрович
    Киреев
    Сергей Александрович
    Специалист по массажу
  • Абрамов Василий Олегович
    Абрамов
    Василий Олегович
    Заведующий отделением, врач мануальный терапевт
  • Шкляр Максим Мирославович
    Шкляр
    Максим Мирославович
    специалист по массажу
  • Гурьев Дмитрий Витальевич
    Гурьев
    Дмитрий Витальевич
    Врач мануальный терапевт
  • Мамейкин Александр Васильевич
    Мамейкин
    Александр Васильевич
    Заведующий отделением, врач мануальный терапевт
  • Сударева Оксана Валерьевна
    Сударева
    Оксана Валерьевна
    Врач физиотерапевт

Статьи по теме "Лечение позвоночника"

  • Межпозвонковая грыжа - повод для беспокойства. Лечение позвоночника.
    21.09.2017
    Межпозвонковая грыжа - повод для беспокойства. Лечение позвоночника.

    Лечение грыжи позвоночника

  • Искривление позвоночника
    15.07.2018
    Искривление позвоночника

    Искривление позвоночника

  • Нарушение осанки
    10.05.2012
    Нарушение осанки

    Нарушение осанки

  • Лечение сколиоза и искривления позвоночника
    10.05.2012
    Лечение сколиоза и искривления позвоночника

    Лечение сколиоза

  • Кранио-сакральная терапия
    10.05.2012
    Кранио-сакральная терапия

    Кранио-сакральная терапия

  • Здоровая мама, здоровый малыш
    10.05.2012
    Здоровая мама, здоровый малыш

    Мама и малыш

  • Лечение грыжи позвоночника. Межпозвонковая грыжа – не повод для операции
    10.05.2012
    Лечение грыжи позвоночника. Межпозвонковая грыжа – не повод для операции

    Межпозвонковая грыжа

  • Лечение заболеваний позвоночника без операций
    16.11.2018
    Лечение заболеваний позвоночника без операций

    Лечение позвоночника

  • Детей симулянтов не бывает
    15.07.2012
    Детей симулянтов не бывает

    Дети симулянты

Возник вопрос? Свяжитесь с нами!
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод