Звоните! 8 (903) 358 45 65, 8 (8352) 41 10 10

#gruemenu.grue

Мануальная терапия внутренних органов

Недержание мочи у детей и взрослых

Энурез, ночное недержание мочи у детей, обычными способами лечится долго и нередко безуспешно. Мануальный терапевт снимает напряжения в мышцах тазового дна, улучшая общее состояние организма, при этом уходят проблемы в репродуктивных органах.

Профилактика энуреза

Рекомендации

Прогулки перед сном, исключение обильной и острой пищи, скупой водный режим в вечернее время, пробуждение ночью для мочеиспускания - остаются в силе, но они одни погоды, увы, не делают

В Клинике доктора Шумакова для лечения энуреза применяют массаж внутренних органов. Он повышает чувствительность мочевого пузыря к его наполнению, силу сфинктеров, восстанавливает связь периферических органов с центральной нервной системой.

  • Мануальная терапия живота, которую практикуют в Клинике доктора Шумакова - дает новые перспективы лечения многих заболеваний, в том числе остеохондрозов.

Улучшение состояния внутренних органов с ее помощью способствует устранению уровневых напряжений с мышц и фасций, способствует снятию болевых синдромов и помогает приостановить процесс развития дегенерации позвоночника.

Кроме того, работа с внутренними органами позволяет более активно воздействовать как на вегетативную, так и на центральную нервную систему. Мануальный терапевт снимает напряжения в мышцах тазового дна, улучшая общее состояние организма, при этом уходят проблемы в репродуктивных органах, прекращаются боли во время месячных у женщин, проходят недомогания, вызванные климаксом, бесследно исчезают такие проблемы, как стрессовое недержание мочи у женщин, опущения внутренних органов: почек, желудка, матки, ее загибов, кишечника.

Показанием для обращения к врачу в Клинику доктора Шумакова может быть такая "мелочь", как смещение пупка, которое обычно сопровождается непонятными, плохо локализующимися болями в пупочной области. Важно вовремя обратиться к врачу, при непонятных болях в животе, которые могут диагностироваться как кишечные колики или дебют гастрита, дискинезия желчевыводящих путей. Когда хирурги не видят показаний для оперативного вмешательства, а лекарственная терапия не помогает. Бывают дети-малоежки, которые при плохом аппетите, бледные вялые, со вздутием живота, нарушением стула, как правило запорами, плохо растут, отстают в физическом развитии, но педиатры не находят у них серьезных проблем.

К мочевому пузырю прикрепляются волокна запирательной мышцы, матка или простата, лонно-пузырные связки. Все эти структуры не висят в воздухе, они прикрепляются друг к другу и костям таза, кроме того, опосредованно на них имеется влияние прямой кишки, сигмовидной и слепой кишки. На тонус мочевого пузыря и его сфинктеров оказывают влияние тонус и равномерность напряжения промежности, костно-суставные блоки и рефлекторная гипер- или гипотония мышц, угол наклона таза...

  • Кроме массажа внутренних органов при энурезе бывает необходимо работать с мышцами шеи и головы, устранять, если имеется, перекос таза.

Поэтому необходима работа с суставами таза, изменение угла наклона таза, релаксация мышц. Комплексный подход дает хорошие результаты уже после четвертого-пятого сеансов. При этом измученные родители отмечают, что ребенок стал спокойнее, у него улучшается цвет кожи и аппетит, становится более ровным настроение.

Наши специалисты

  • Шумаков Анатолий Викторович
    Шумаков
    Анатолий Викторович
    Руководитель Клиники, главный врач, врач мануальный терапевт
  • Киреев Сергей Александрович
    Киреев
    Сергей Александрович
    Специалист по массажу
  • Абрамов Василий Олегович
    Абрамов
    Василий Олегович
    Заведующий отделением, врач мануальный терапевт
  • Сударева Оксана Валерьевна
    Сударева
    Оксана Валерьевна
    Врач физиотерапевт
  • Афанасьев Евгений Геннадьевич
    Афанасьев
    Евгений Геннадьевич
    специалист по массажу
  • Гурьев Дмитрий Витальевич
    Гурьев
    Дмитрий Витальевич
    Врач мануальный терапевт
  • Мамейкин Александр Васильевич
    Мамейкин
    Александр Васильевич
    Заведующий отделением, врач мануальный терапевт

Статьи по теме "Лечение Заболеваний"

  • Детский церебральный паралич - не приговор
    30.11.-0001
    Детский церебральный паралич - не приговор

    ДЦП не приговор

  • Боль в тазобедренном суставе
    10.05.2012
    Боль в тазобедренном суставе

    Тазобедренный сустав

  • Боль в колене и лечение артроза
    10.05.2012
    Боль в колене и лечение артроза

    Лечение артроза колена

  • Лечение при болях в суставах
    10.05.2012
    Лечение при болях в суставах

    Лечение суставов

  • Онемение руки или ноги
    10.05.2012
    Онемение руки или ноги

    Онемение

  • Мануальная терапия внутренних органов
    10.05.2012
    Мануальная терапия внутренних органов

    Энурез

  • Ожирение
    10.05.2012
    Ожирение

    Ожирение

Возник вопрос? Свяжитесь с нами!
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод