Звоните! 8 (903) 358 45 65, 8 (8352) 41 10 10

#gruemenu.grue

Ожирение

Ожирение

Ожирение можно назвать биологическим процессом, который с давних пор присутствует в жизни человека. При снижении веса нередко происходит обвисание кожи.

Причины ожирения

Природа устроила так, что выживал только тот, кто мог накопить достаточно большую жировую прослойку, чтобы выжить при наступлении голода. С тех пор, когда сформулировали поговорку: пока толстый сохнет – худой сдохнет, изменился уклад нашей жизни. И теперь нам надо подходить к пище не как к источнику энергии, а как к строительному материалу, из которого восстанавливаются отмершие клетки нашего организма.

Но любители вкусно поесть забывают о том, что получать удовольствие можно не только от еды, и вспоминают о необходимости сбросить лишние килограммы, когда беда в виде повышенного давления, сахарного диабета уже постучалась в двери. Они садятся на диеты, но эффект от них, как правило, кратковременный. Вес возвращается после того, как заканчивается сидение на диете.

Что у нас происходит в организме?

Жиры, белки и углеводы высвобождают энергию, которая идет на поддержание обмена веществ, работу всех органов и систем организма. Особенно много калорий расходует мышечный аппарат. Но количество потребляемой организмом энергии ограничено. Мы стали мало двигаться, мало ходить. А закон сохранения энергии никто не отменял. Излишки откладываются про запас в различных органах, нарушая их жизнедеятельность.

Как определить есть ли лишний вес?

Разработаны самые разные таблицы с учетом пола, возраста, роста и конституции. Наиболее прост, пожалуй, расчет массы тела с использованием индекса Брока: идеальная масса равняется росту в сантиметрах минус 100.

Если разница значительна, можно говорить об ожирении.

  • Уникальный аппарат обеспечивает эффективную подтяжку кожи лица, шеи, груди и декольте, сравнимую с результатами пластической операции.

Оно вызывает нарушения обмена веществ, венозный и лимфатический застои, спазм, опущение внутренних органов относительно друг друга. Это становится причиной возникновения патологических состояний организма. Мало сесть на диету и сбросить лишние килограммы. Нужно еще вернуть нарушенный обмен веществ в здоровое русло. Иначе удержать вес, достигнутый в нелегкой борьбе с аппетитом, будет невозможно.

Процесс лечения ожирения

В Клинике доктора Шумакова разработан специальный комплекс лечения ожирения.

  • Мануальная терапия органов брюшной полости помогает восстановить работу внутренних органов, наладить обмен веществ.

В процессе лечения, доктор проводит дозированное надавливание на органы руками, под необходимым углом, по определенным законам. Устранение венозного и лимфатического застоев в органах брюшной полости приводит к нормализации функций этих органов и восстановлению организма в целом. В результате восстанавливаются и нормализуются функции органов, а это в свою очередь, отражается на состоянии здоровья, обмене веществ.

  • При снижении веса нередко происходит обвисание кожи. Чтобы ее подтянуть и не позволить свисать складками на постройневшем теле, рекомендуется массаж внутренних органов сочетать с аппаратным массажем.

Воздействие аппарата Луи Поля Готье (LPG) стимулирует отток лимфы и существенно уменьшает количество жировой ткани. Аппарат программируется на любую из 90 программ, которую вам подберет доктор, в зависимости от степени нарушения обмена веществ.

В результате стимуляции кожи происходит интенсивная выработка организмом собственного коллагена, это улучшает внешний вид кожи и повышает ее упругость. Уникальный аппарат обеспечивает эффективную подтяжку кожи, сравнимую с результатами пластической операции. Воздействие на кожу происходит таким образом: рабочая манипула в трех направлениях "прорабатывает" все участки кожи сантиметр за сантиметром. Это усиливает питание кожи и подкожной клетчатки, жировая клетка получает стимул для выведения токсинов. Улучшается обмен веществ, снимается отек, усиленное кровоснабжение "растворяет" жировую ткань.

  • После курса лечения появляется ощущение легкости, заметно уменьшается выраженность вен при варикозном расширении, которыми часто страдают полные люди. Снимаются отеки, улучшается подвижность голеностопных суставов

Наши специалисты

  • Афанасьев Евгений Геннадьевич
    Афанасьев
    Евгений Геннадьевич
    специалист по массажу
  • Сударева Оксана Валерьевна
    Сударева
    Оксана Валерьевна
    Врач физиотерапевт
  • Киреев Сергей Александрович
    Киреев
    Сергей Александрович
    Специалист по массажу
  • Шумаков Анатолий Викторович
    Шумаков
    Анатолий Викторович
    Руководитель Клиники, главный врач, врач мануальный терапевт
  • Мамейкин Александр Васильевич
    Мамейкин
    Александр Васильевич
    Заведующий отделением, врач мануальный терапевт
  • Гурьев Дмитрий Витальевич
    Гурьев
    Дмитрий Витальевич
    Врач мануальный терапевт
  • Абрамов Василий Олегович
    Абрамов
    Василий Олегович
    Заведующий отделением, врач мануальный терапевт

Статьи по теме "Лечение Заболеваний"

  • Боль в колене и лечение артроза
    10.05.2012
    Боль в колене и лечение артроза

    Лечение артроза колена

  • Ожирение
    10.05.2012
    Ожирение

    Ожирение

  • Мануальная терапия внутренних органов
    10.05.2012
    Мануальная терапия внутренних органов

    Энурез

  • Онемение руки или ноги
    10.05.2012
    Онемение руки или ноги

    Онемение

  • Боль в тазобедренном суставе
    10.05.2012
    Боль в тазобедренном суставе

    Тазобедренный сустав

  • Лечение при болях в суставах
    10.05.2012
    Лечение при болях в суставах

    Лечение суставов

  • Детский церебральный паралич - не приговор
    30.11.-0001
    Детский церебральный паралич - не приговор

    ДЦП не приговор

Возник вопрос? Свяжитесь с нами!
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод