Звоните! 8 (903) 358 45 65, 8 (8352) 41 10 10

#gruemenu.grue

Массаж: виды и особенности

Массаж: виды и особенности

Массаж – это пассивная гимнастика. Пациент лежит, за него массажист двигает его мышцами, суставами, тканями, кровь разгоняется, и получается, что человек, лежа на кушетке, пробегает пять или десять километров, в зависимости от интенсивности и длительности массажа.

Виды и особенности

Редкий человек не любит массаж. А если при этом массаж будет не обычный, а с изюминкой! Вообще-то видов массажа можно придумать много. Тело можно массировать не только руками, но и ногами, кулаками, локтями, бамбуковыми палочками, банками, вениками, аппаратами. Можно назвать массаж финским, шведским, испанским, восточным, тайским. Так же массаж может быть расслабляющий, тонизирующий. Он бывает лечебный, спортивный, косметический. Главное не это, а то, какую цель преследует массажист. Он точно должен знать, что он делает, и что должно получиться в результате воздействия на пациента.

Если это лечебный массаж, а не эротический (впрочем, у эротического тоже есть свои цели), это послойное расслабление всех тканей: кожи, подкожной клетчатки, мышц, фасций. Нужно, чтобы в тканях, которые подвергаются воздействию массажиста, улучшилось кровообращение, усилился отток ликвора, лимфы и венозной крови. Это основные цели, которые преследует лечебный массаж. Кроме того, он имеет свои особенности.

Можно сразу отделить лечебный массаж от оздоровительного или гигиенического. Если брать косметический массаж, то его тоже можно делать с лечебной точки зрения: расслабить мышцы или вернуть им тонус, убрать зажимы, улучшить работу суставов, а можно его делать для того, чтобы разгладить лицо, но главное – восстановить питание и кровоснабжение кожи лица. Тогда не просто "замажутся " косметикой признаки старения, а их просто не будет.

Антицеллюлитный массаж

Особо хочется сказать об антицеллюлитном массаже. При неправильном массаже у пациентов образуются синяки, процедура доставляет невыносимую боль. При антицеллюлитном массаже важно уметь правильно и бережно работать с кожей, подкожно-жировой клетчаткой, мышцами, фасциями. Тогда массаж принесет значительный эффект, уменьшение объемов бедер на 4-6 см, талии – на 6-8 см за курс.

LPG массаж

Для похудения, снижения веса и борьбы с целлюлитом также используется LPG массаж. Он же применяется и для разглаживания морщин, подтяжки кожи лица, груди и шеи. Этот аппаратный массаж позволяет эффективно справляться с этими и еще другими задачами, причем не только восстанавливая внешнюю красоту кожи и фигуры, но и улучшая здоровье лица и тела. И потому LPG-массаж является общепризнанным средством современной косметологии и терапии. В нашей Клинике аппаратные технологии LPG (эндермология и космеханика) успешно дополняются ручными техниками, которые необходимы для комплексного лечения проблем кожи и всего организма, а вкупе с LPG-массажем дают еще более значительный и ощутимый реультат.

Тайский массаж

Все виды массажа отличаются интенсивностью, глубиной воздействия на ткани. В модном ныне тайском массаже идет работа еще и с суставами, и эту работу лучше доверить доктору. Потому что, если ее делает не медик, пациент рискует получить осложнения, вплоть до разрывов связок и сухожилий. Особенно опасно доверять лечение позвоночника любителям, если есть межпозвонковая грыжа. Пойдет такой пациент на тайский массаж, у него, в большинстве случаев будет серьезное осложнение, которое может надолго уложить в постель. А если человек с этой же проблемой придет к специалисту, занимающемуся лечебным массажем, мануальному терапевту, то у него будет улучшение.

Массировать можно любой частью тела: ладонями, кулаками, локтями, коленями, но это редко бывает оправданно. Спрашивается, зачем придумывать что-то экзотическое, если глубокое эффективное воздействие можно получить с помощью рук массажиста? При этом руки просто должны быть связаны с головой медика, который вас лечит.

Можно подразделять массаж на массаж конечностей, массаж спины, шейно-воротникового отдела и так далее, но ведь главное – убрать проблему, которая вызвала болезненное состояние. Массаж призван расслабить перенапряженные участки тела, привести в тонус перерасслабленные, восстановить кровоток, улучшить лимфодренаж, чтобы лимфа могла свободно циркулировать по системе. В этом случае снимается воспаление и отек тканей, уходит боль, и восстанавливается нормальная работа внутренних органов.

  • Кроме того, массаж – это пассивная гимнастика. Пациент лежит, за него массажист двигает его мышцами, суставами, тканями, кровь разгоняется, и получается, что человек, лежа на кушетке, пробегает пять или десять километров, в зависимости от интенсивности и длительности массажа

Не надо забывать, что массаж – это очень серьезное воздействие на организм, а потому надо учитывать противопоказания.

Внимание!

Нельзя делать его, если у вас острое заболевание, неважно: грипп, зубная боль или подскочило давление. Надо остерегаться массажа при опухолевых процессах, некоторые виды массажа вредны во время беременности, дерматитах и других поражениях кожи.

Массаж назначает врач. Поэтому в нашей Клинике пациент сначала консультируется с врачом, а потом доктор определяет, какой лечебный массаж следует пройти.

Отзывы о Клинике доктора Шумакова

  • 17.12.2020

    Здравствуйте! В клинику обратилась к Шумакову Анатолию Викторовичу из-за проблем в развитии младшего ребёнка(зрр, анс), т.к. по отзывам знакомых этот врач мануальной терапией помогал в подобных случаях. Врач на консультации увидел у сына родовую травму шеи, вчд.

    С рождения меня беспокоили некоторые моменты, но врачи в городской поликлинике считали его здоровым, объясняя всё "индивидуальным развитием", лишь к двум годам психиатр поставил анс, а потом и к трём - зрр. За год медикаметозного лечения результаты были мягко говоря не очень. До приезда в клинику (почти в 3 года) он говорил-мама, папа, Аня (так зовут сестру), считал до 5, называл буквы. Анатолий Викторович начал нас лечить. Удивительно, что удавалось проводить сеансы длительностью в час, ведь ребёнок даже послушать себя плохо давал! И не удивительно одновременно - малышу мгновенно становилось легче во время мануальной терапии! После двух сеансов он начал повторять за нами слова, иногда даже фразы! Улучшилось настроение, стало меньше капризов. Стал лучше кушать днём. Видно, что у ребёнка улучшилось самочувствие. С произношением пока беда, но и с ней мы обязательно справимся.

    Проблемы были не только у сына. У меня - дискомфорт в шее, напряжение, почти ежедневные головные боли. Мне уже после первого сеанса стало так легко,будто и не болело ничего,ушло ощущение тяжести в шее и прошли боли. Если бы сама не испытала подобного, не смогла бы поверить, что за получасовой сеанс можно получить такое облегчение!
    У дочки-сколиоз Т.к. Анатолий Викторович уезжал, нам пришлось дочку долечивать у другого специалиста - Мамейкина Александра Васильевича, которым она тоже осталась довольна.
    Я очень рада, что смогла с детьми попасть на лечение к такому высококвалифицированному специалисту, и жалею, что не знала раньше о нём, ведь тогда некоторые проблемы было бы легче решить, а некоторых и вовсе не было бы! Шумаков Анатолий Викторович, всех благ Вам! спасибо Вам большое за Ваш труд! и всей клинике! Всем будем Вас рекомендовать! И обязательно приедем снова!

    Отзыв о лечении ребенка в клинике доктора Шумакова
  • 24.09.2020

    Я посещаю клинику с 2007 года. Сейчас хожу больше с профилактической целью, для поддержания здоровья и чтобы вовремя диагностировать проблемы.

    Первый раз пришла, когда мне было 15 лет. Были травмы позвоночника и шеи, шейный остеохондроз, сколиоз почти 2 степени. Спустя несколько лет эта проблема полностью отступила, сколиоз стал едва заметен, боли в спине и шее ушли. Я всегда старалась полностью выполнять рекомендации врачей, всецело доверяю врачу Василию Олеговичу, который ведёт меня с 15 лет.

    Врачи здесь не назначают лишних процедур, все с умом и затраты на свое здоровье окупаются сполна. И лечение изменило в целом мой образ жизни и отношение к здоровью, так как врачи не просто выполнили свою работу и умыли руки, а дают дальнейшие рекомендации для закрепления результата, посоветуют упражнения и не только.

    Василий Олегович всегда объясняет механизмы и процессы в организме, отчего отношение к своему телу становится ответственнее. Администраторы всегда вежливые, сервис на уровне. Уже давно не живу в Чебоксарах, но все равно каждый год приезжаю и прохожу лечебно-профилактический курс, благодаря чему чувствую себя прекрасно и веду активный образ жизни. И большое спасибо массажисту Евгению, у которого я прохожу курсы последние несколько лет, он делает свою работу на совесть, всегда очень отзывчив.

    Альбина, Москва

    Отзыв о лечении в Клинике доктора Шумакова
  • 10.06.2020

    Работаю на удаленке за компьютером, со всеми вытекающими последствиями... Однажды утром проснулся и не смог повернуть голову, боль жуткая. Записался на массаж и мануалку. Массаж делал Киреев С.А., мануалку - Шумаков А.В. Легче стало после первого сеанса. Выражаю благодарность дружному коллективу клиники и лично Анатолию Викторовичу и Сергею Александровичу! Здоровья Вам!

    Николай

    Отзыв о лечении боли в шее от 8.06.2020
  • 20.05.2020

    "Всю жизнь мы тратим здоровье чтобы заработать денег, а после тратим деньги чтобы восстановить здоровье".
    Так случилось и с моим отцом, всю жизнь работая и не жалея себя заработал межпозвонковую грыжу в 9 мм, которая до прихода в клинику не давала ему уже ни прилечь, ни присесть и даже спокойно спать. Трех недельное "Лежание" в больнице не дало результатов, хождение по знакомым врачам не привело ни к чему. В стране эпидемия и все мед. учреждения перепрофилированны под лечение коронавирусом, нас нигде не принимают. Вообщем, деваться некуда, будем "гуглить". Поиск привел нас в клинику "Шумакова". Нам сразу назначили на след. день после звонка консультацию. После осмотра сразу пошли на процедуры. По приезду домой отец сразу уснул "мертвым" сном. В итоге за две недели он прошел полный курс лечения в клинике и сейчас чувствует себя хорошо и спокойно. Боли прошли, спит хорошо. Теперь проходит курс реабилитации чтобы закрепить пройденное лечение в этой же клинике. Спасибо, доктору Шумакову он лично занимался лечением. Будем следовать его рекомендациям и далее.

    Алексей

    Отзыв о Шумакове А. В. Лечение грыжи 9мм от 20.05.2020
  • 05.03.2020

    Добрый день. В декабре после ледяного дождя я упала на пятую точку. Было очень больно во всем теле. Потом боль сосредоточилась в пояснице. Ходила к своему травматологу в г. Новочебосарск. Там мне ничего конкретного не сказали. Рекомендовали мази и физиотерапию. Это мне не помогло. Про вашу клинику видела ролик по телевидению. Решила сходить на прием. Меня принял врач Василий Олегович. Посмотрел снимок, сказал, что страшного ничего нет, это не перелом, идет спазм мышц, необходимо походить на сеансы массажа. Я записалась. Скажу сразу, сеанс не для релакса, телу было больно, но терпимо, зато эффект себя не заставил ждать. Спину не сразу, но стало отпускать, я смогла делать наклоны, врашения. Врач и массажист очень внимательные, общительные. Большое спасибо.

    Храмова М.

     

    Отзыв о лечении после падения от 5 марта 2020 года
  • 03.02.2020

    Я вновь пришла к Вам, мой дорогой доктор: Кабаков Олег.

    У меня 19.12.2019 года умерла мама. Душа тоскует и плачет, очень можно представить, что ее больше нет.

    Только вы мой доктор, мануальный терапевт вместе с массажем можете излечить мне душу.

    Вашими руки способны делать чудесна. Спасибо за то, что Вы есть!

    Китаева И.

    Отзыв о Кабакове О. от 3 февраля 2020 года
  • 30.01.2020
    2-й год лечусь в Вашей клинике. Мне 70 лет, и болит всё! Радуюсь, что есть такой специалист Санджай, который всегда поможет по всем проблемам! Большое спасибо за доброе отношение и высокий профессионализм. Радуешься, когда стали разгибаться колени и руки заводятся за спину! И, кажется, что тебе снова 18 лет.
     
    Ефремова Т.
    Отзыв о Санджае от пациента в 70 лет от 30 января 2020 года
  • 25.01.2020

    Огромная благодарность врачу Кабакову Олегу Валерьевичу за его профессионализм, чуткое отношение клиенту, получала лечение с большим удовольствием, было комфортно и удобно во всех отношениях, присутствовало доверие в лечение. Желаю вам больших творческих успехов в вашей врачебной деятельности.

    Семенова Н.

    Отзыв о Кабакове О. В. от 25 января 2020 года
  • 18.01.2020
    Большое спасибо всем работникам клиники, особенно Дмитрию Витальевичу и Сергею Александровичу, за прекрасное отношение и работу. Прихожу уже третий год, и после процедур начинаю себя чувствовать человеком. Желаю Вам процветания, здоровья, успехов. Еще раз большое спасибо и низкий поклон за работу. До встречи.
     
    С уважением и благодарностью, Иринева Ел.
    Отзыв о Гурьеве Д. В. от 18 января 2020 года

Наши специалисты

  • Абрамов Василий Олегович
    Абрамов
    Василий Олегович
    Заведующий отделением, врач мануальный терапевт
  • Сударева Оксана Валерьевна
    Сударева
    Оксана Валерьевна
    Врач физиотерапевт
  • Мамейкин Александр Васильевич
    Мамейкин
    Александр Васильевич
    Заведующий отделением, врач мануальный терапевт
  • Шкляр Максим Мирославович
    Шкляр
    Максим Мирославович
    специалист по массажу
  • Шумаков Анатолий Викторович
    Шумаков
    Анатолий Викторович
    Руководитель Клиники, главный врач, врач мануальный терапевт
  • Киреев Сергей Александрович
    Киреев
    Сергей Александрович
    Специалист по массажу
  • Гурьев Дмитрий Витальевич
    Гурьев
    Дмитрий Витальевич
    Врач мануальный терапевт
  • Афанасьев Евгений Геннадьевич
    Афанасьев
    Евгений Геннадьевич
    специалист по массажу

Статьи по теме "Лечение позвоночника"

  • Искривление позвоночника
    15.07.2018
    Искривление позвоночника

    Искривление позвоночника

  • Остеохондроз
    10.05.2012
    Остеохондроз

    Остеохондроз

  • Лечение заболеваний позвоночника без операций
    16.11.2018
    Лечение заболеваний позвоночника без операций

    Лечение позвоночника

  • Лечение сколиоза и искривления позвоночника
    10.05.2012
    Лечение сколиоза и искривления позвоночника

    Лечение сколиоза

  • Кранио-сакральная терапия
    10.05.2012
    Кранио-сакральная терапия

    Кранио-сакральная терапия

  • Недетские проблемы наших детей!
    15.07.2012
    Недетские проблемы наших детей!

    Детский сколиоз

  • Детей симулянтов не бывает
    15.07.2012
    Детей симулянтов не бывает

    Дети симулянты

  • Большие травмы маленьких людей
    15.07.2012
    Большие травмы маленьких людей

    Травматизм детей

  • Массаж: виды и особенности
    10.05.2012
    Массаж: виды и особенности

    Виды массажа

Возник вопрос? Свяжитесь с нами!
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод