Звоните! 8 (903) 358 45 65, 8 (8352) 41 10 10

#gruemenu.grue

Лечение головной боли

Лечение головной боли

Нередко головная боль плохо снимается лекарственными препаратами, во время приступа появляется тошнота, светобоязнь, ощущение дурноты. Бывает, что вы засыпаете здоровым, а просыпаетесь разбитым, с головной болью.

Головные боли причины

Нередко головная боль плохо снимается лекарственными препаратами, во время приступа появляется тошнота, светобоязнь, ощущение дурноты. Бывает, что вы засыпаете здоровым, а просыпаетесь разбитым, с головной болью, совершенно обессиленный. При этом у вас давление, как у космонавта, и вы не знаете, на что грешить. Иногда бывает, что вначале у вас болит шея, а потом уже голова.

Неудобное положение во время сна делает из вас человека, абсолютно неготового к трудовым подвигам, а растирание и поглаживание шеи только ухудшает самочувствие. Иногда головная боль бывает такой силы, что появляется подташнивание. В этом случае вам необходимо разобраться с шейным отделом позвоночника. Если боль обручем стягивает ваш череп или накрывает шапочкой, то, скорее всего, у вас головная боль напряжения. Это тоже далеко не подарок, и лечиться от нее таблетками – только терять деньги и здоровье.

Часто в поликлиниках врачи ставят разные диагнозы: мигренеподобные головные боли, вегето-сосудистую дистонию, выписывают многочисленные препараты, которые не очень хорошо помогают. В таком случае пациентам помогает вытяжение на профессиональном тракционном столе, мануальная терапия. Болезни, которые проходят под маской мигрени, хорошо лечатся при помощи мануальной терапии без лекарств. При этом у гипертоников может наблюдаться снижение артериального давления: восстанавливается кровообращение в мозге, гипоксия устраняется, самочувствие значительно улучшается.

Когда болит одна половинка головы, а перед этим вы хотели съесть сладкого, или вам казалось, что чем-то пахнет, вы заметили, что несмотря на то, что пьете как всегда, воды из вас "выливается" значительно меньше, можно говорить о мигрени. Особенно если в роду у вас уже были подобные страдальцы, и вы думаете, что это навсегда – попробуйте пройти лечение у мануального терапевта. Если убрать триггеры, образовавшиеся в мышцах шеи, снять мягкими техниками блоки, боли даже если не уйдут совсем, то станут значительно легче.

Как избавиться от головной боли?

  • Если вы прошли все обследования и вам выставили диагнозы: мигрень, головная боль напряжения, остеохондроз шейного отдела позвоночника, то не следует считать, что это неизлечимо, и вам придется мучиться всю оставшуюся жизнь. Получить серьезное облегчение и прекратить страдать вполне можно при грамотном подходе.

При головной боли мягкие мануальные техники в Клинике доктора Шумакова снимут привычный спазм мышц, уберут их повышенный тонус, вас научат расслабляться и делать специальную гимнастику; если необходимо вытяжение, его проведут на профессиональном тракционном столе американского производства. При этом наверняка будут работать и с позвоночником: обычно в таких процессах задействован весь позвоночный столб, а головная боль, как верхушка айсберга, только показывает, что у вас серьезные проблемы, на которые нужно обратить внимание.

При остеохондрозе также используется тракционный стол, строго дозированное вытяжение на котором под контролем врача снимет нагрузку на диски позвоночника. Это улучшит питание тканей, уберет спазм не только мышц, но и расслабит зажатые ими сосуды, идущие к головному мозгу.

После того, как вы почувствуете, что жизнь налаживается, вас могут поджидать сюрпризы вроде обострившегося зрения или слуха, улучшение памяти.

Статьи по теме "Лечение боли"

  • Боли в пояснице
    08.12.2017
    Боли в пояснице

    Боль в пояснице

  • Береги спину смолоду
    15.07.2012
    Береги спину смолоду

    Берегите спину

  • Боль в поясничном отделе
    08.12.2017
    Боль в поясничном отделе

    Боль в поясничном отделе

  • Боль в спине
    10.05.2012
    Боль в спине

    Боль в спине причины

  • Причина головной боли и головокружения - шея
    16.10.2018
    Причина головной боли и головокружения - шея

    Головокружения

  • Про боли в области сердца.
    10.05.2012
    Про боли в области сердца.

    Боль в области сердца

  • Болит спина - радикулит?
    02.07.2017
    Болит спина - радикулит?

    Боль в спине (радикулит)

  • Шум в ушах и голове
    10.05.2012
    Шум в ушах и голове

    Шум в ушах

  • Лечение головной боли
    10.05.2012
    Лечение головной боли

    Головная боль

Возник вопрос? Свяжитесь с нами!
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод