Звоните! 8 (903) 358 45 65, 8 (8352) 41 10 10

#gruemenu.grue

Боли в пояснице

Боль в пояснице

Боли в пояснице могут быть вызваны заболеваниями почек и половой сферы, проблемами в кишечнике, спазмом ягодичных или грушевидных мышц, что нередко бывает при перенапряжении в мышцах тазового дна. Нередко мы падаем, ушибаем копчик, а потом забываем об этом, а подвывих копчика может принести много проблем.

Боль в спине в области поясницы

По данным эпидемиологических исследований каждый третий человек хоть раз в жизни испытывал боли в пояснице. И наиболее частая причина их возникновения – остеохондроз позвоночника, который проявляется в результате защемления нервных корешков, отходящих от спинного мозга на том или ином уровне.

Поясничные боли могут быть различного характера – ноющие, возникающие после длительного сидения или ночного сна, или же острые стреляющие, которые застают в самой неудобной позе и не дают возможности разогнуться. Все они связаны с защемлением нервных корешков, раздражением собственных нервов позвоночного столба, а так же отеком и раздражением мышц и связок в зоне иннервации поясничного отдела позвоночника. Самыми известными поясничными синдромами являются люмбаго и ишиас.

Нередко такие страдальцы пытаются лечить прострел в бане, но вместо облегчения получают существенное ухудшение самочувствия. Почему?

Почему болит спина в пояснице

Люмбаго

Люмбаго – это приступ внезапной и резкой боли, а так же перенапряжения мышц в поясничной области. Возникает, как правило, в момент физической нагрузки или после неё, и провоцируется перегреванием и последующем охлаждением тела.

Характер внезапно появляющейся резкой боли в пояснице – рвущий, пульсирующий, прокалывающий, простреливающий. Больной не может разогнуться, мышцы спины напряжены. Малейшее движение, кашель или физическое напряжение обостряют боль. Во время приступа человек становится беспомощным, застывает в вынужденной позе, любая попытка движения усиливает боль, развивается спазм мышц поясничной области. Длительность боли от нескольких минут до нескольких часов и даже суток.

Ишиас

Ишиас – пояснично-крестцовый радикулит, заболевание корешков пояснично-крестцового отдела спинного мозга и, главным образом, седалищного нерва.

Этот нерв является крупнейшим в организме человека. Он берет свое начало на пяти различных уровнях спинного мозга в поясничном отделе позвоночника, отделе, несущем на себе основную нагрузку. Затем седалищный нерв спускается вниз по ноге, разделяясь на более мелкие нервы, которые идут в бедро, колено, голень, голеностопный сустав, ступню и пальцы. Из-за большой протяжённости седалищного нерва и его тесной связи со многими органами, заболевания седалищного нерва встречаются очень часто.

Боль при ишиасе бывает самой разнообразной. Среди возможных разновидностей боли и ощущений встречаются стреляющая боль, жжение, покалывание, "мурашки" и онемение одновременно. Боль при ишиасе может быть такой жестокой, что пациент не может спать или выполнять такие необходимые действия, как сидеть, стоять, ходить, наклоняться или поворачиваться.

Кроме того, боли в пояснице, правда, менее жестокие могут быть вызваны заболеваниями почек и половой сферы, проблемами в кишечнике, спазмом ягодичных или грушевидных мышц, что нередко бывает при перенапряжении в мышцах тазового дна.

Нередко мы падаем, ушибаем копчик, а потом забываем об этом, а подвывих копчика может принести много проблем. В таких случаях нужно лечиться у мануального терапевта, который владеет мягкими техниками. "Хрустеть" позвоночником категорически нельзя – это может привести к тому, что пациент окажется прикованным к кровати на долгое время.

В Клинике доктора Шумакова вытяжение на профессиональном американском столе позволит снять напряжение в мышцах, расслабить их, снизить давление на межпозвоночные диски и убрать защемление нервных окончаний.

  • Мануальная терапия внутренних органов снимет триггеры – болезненное напряжение в мышцах тазового дня – вернет копчик в исходное положение и о болях в пояснице можно будет надолго забыть.

Статьи по теме "Лечение боли"

  • Боли в пояснице
    08.12.2017
    Боли в пояснице

    Боль в пояснице

  • Шум в ушах и голове
    10.05.2012
    Шум в ушах и голове

    Шум в ушах

  • Боль в спине
    10.05.2012
    Боль в спине

    Боль в спине причины

  • Береги спину смолоду
    15.07.2012
    Береги спину смолоду

    Берегите спину

  • Боль в плечевом суставе — причины
    10.05.2012
    Боль в плечевом суставе — причины

    Боль в плече

  • Боль в поясничном отделе
    08.12.2017
    Боль в поясничном отделе

    Боль в поясничном отделе

  • Про боли в области сердца.
    10.05.2012
    Про боли в области сердца.

    Боль в области сердца

  • Лечение головной боли
    10.05.2012
    Лечение головной боли

    Головная боль

  • Причина головной боли и головокружения - шея
    16.10.2018
    Причина головной боли и головокружения - шея

    Головокружения

Возник вопрос? Свяжитесь с нами!
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод