Звоните! 8 (903) 358 45 65, 8 (8352) 41 10 10

#gruemenu.grue
Комментарий Анатолия Шумакова о сложившейся ситуации с распространением коронавируса:

На что хотелось бы обратить внимание помимо общих гигиенических рекомендаций, которые мы должны неукоснительно выполнять:

1. Наш организм должен иметь хороший неспецифический иммунитет. Т. е. он должен быть готов противостоять любой инфекции! Тем более такой распространённой, как коронавирус. По статистике чаще погибают люди, изначально имеющие проблемы со здоровьем. Понятно, что с возрастом их больше. Но случай выздоровления 100 летнего пациента в Ухане свидетельствует, что важно изначальное состояние организма.

2. Подобные инфекции были и будут возникать на протяжении всей истории человечества и надо, чтобы организм к ним был готов. Важно продолжать заниматься физкультурой, бывать на свежем воздухе, сбалансированно питаться, закаливаться, хорошо высыпаться, отдыхать!

3. Одевайтесь с учетом изменения погоды. Почему чаще простуда и обострение хронических инфекций возникают весной и осенью? Человек чаще переохлаждается- это приводит к мышечному спазму, отеку, воспалению. Хорошо на этом фоне себя чувствует инфекция.

4. Следить, чтобы не было застойных мест в организме- отечности в области горла, носа... Они хорошо лечатся с помощью массажа и полосканий. Достаточно часто к нам приходят с жалобами на частые фарингиты, бронхиты - делается массаж- в эти местах начинает хорошо циркулировать кровь, лейкоциты добираются до микробов и пациенты избавляются от частых простудных заболеваний!

5. И конечно, важно настроение и настрой! Когда человек улыбается и у него хорошее позитивное настроение - гормональная система работает максимально эффективно. Больше позитива! Радости от каждого дня весны! И уверенность, что никакая зараза к вам не пристанет!!!

Возник вопрос? Свяжитесь с нами!
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод