Звоните! 8 (903) 358 45 65, 8 (8352) 41 10 10

#gruemenu.grue
Отзыв о лечении ребенка в клинике доктора Шумакова
Thursday, 17 December 2020
Чебоксары
Metodika Lecheniya:Мануальная терапия, Массаж
Reshenie problemy:Боль в шее, Лечение детей, Родовая травма

Здравствуйте! В клинику обратилась к Шумакову Анатолию Викторовичу из-за проблем в развитии младшего ребёнка(зрр, анс), т.к. по отзывам знакомых этот врач мануальной терапией помогал в подобных случаях. Врач на консультации увидел у сына родовую травму шеи, вчд.

С рождения меня беспокоили некоторые моменты, но врачи в городской поликлинике считали его здоровым, объясняя всё "индивидуальным развитием", лишь к двум годам психиатр поставил анс, а потом и к трём - зрр. За год медикаметозного лечения результаты были мягко говоря не очень. До приезда в клинику (почти в 3 года) он говорил-мама, папа, Аня (так зовут сестру), считал до 5, называл буквы. Анатолий Викторович начал нас лечить. Удивительно, что удавалось проводить сеансы длительностью в час, ведь ребёнок даже послушать себя плохо давал! И не удивительно одновременно - малышу мгновенно становилось легче во время мануальной терапии! После двух сеансов он начал повторять за нами слова, иногда даже фразы! Улучшилось настроение, стало меньше капризов. Стал лучше кушать днём. Видно, что у ребёнка улучшилось самочувствие. С произношением пока беда, но и с ней мы обязательно справимся.

Проблемы были не только у сына. У меня - дискомфорт в шее, напряжение, почти ежедневные головные боли. Мне уже после первого сеанса стало так легко,будто и не болело ничего,ушло ощущение тяжести в шее и прошли боли. Если бы сама не испытала подобного, не смогла бы поверить, что за получасовой сеанс можно получить такое облегчение!
У дочки-сколиоз Т.к. Анатолий Викторович уезжал, нам пришлось дочку долечивать у другого специалиста - Мамейкина Александра Васильевича, которым она тоже осталась довольна.
Я очень рада, что смогла с детьми попасть на лечение к такому высококвалифицированному специалисту, и жалею, что не знала раньше о нём, ведь тогда некоторые проблемы было бы легче решить, а некоторых и вовсе не было бы! Шумаков Анатолий Викторович, всех благ Вам! спасибо Вам большое за Ваш труд! и всей клинике! Всем будем Вас рекомендовать! И обязательно приедем снова!

Отзыв о лечении в Клинике доктора Шумакова
Thursday, 24 September 2020
Москва
Metodika Lecheniya:Мануальная терапия, Массаж всего тела
Reshenie problemy:Боль в спине, Сколиоз

Я посещаю клинику с 2007 года. Сейчас хожу больше с профилактической целью, для поддержания здоровья и чтобы вовремя диагностировать проблемы.

Первый раз пришла, когда мне было 15 лет. Были травмы позвоночника и шеи, шейный остеохондроз, сколиоз почти 2 степени. Спустя несколько лет эта проблема полностью отступила, сколиоз стал едва заметен, боли в спине и шее ушли. Я всегда старалась полностью выполнять рекомендации врачей, всецело доверяю врачу Василию Олеговичу, который ведёт меня с 15 лет.

Врачи здесь не назначают лишних процедур, все с умом и затраты на свое здоровье окупаются сполна. И лечение изменило в целом мой образ жизни и отношение к здоровью, так как врачи не просто выполнили свою работу и умыли руки, а дают дальнейшие рекомендации для закрепления результата, посоветуют упражнения и не только.

Василий Олегович всегда объясняет механизмы и процессы в организме, отчего отношение к своему телу становится ответственнее. Администраторы всегда вежливые, сервис на уровне. Уже давно не живу в Чебоксарах, но все равно каждый год приезжаю и прохожу лечебно-профилактический курс, благодаря чему чувствую себя прекрасно и веду активный образ жизни. И большое спасибо массажисту Евгению, у которого я прохожу курсы последние несколько лет, он делает свою работу на совесть, всегда очень отзывчив.

Альбина, Москва

Отзыв о лечении боли в шее от 8.06.2020
Wednesday, 10 June 2020
Чебоксары
Metodika Lecheniya:Мануальная терапия, Массаж
Reshenie problemy:Боль в шее, Боль в шейном отделе

Работаю на удаленке за компьютером, со всеми вытекающими последствиями... Однажды утром проснулся и не смог повернуть голову, боль жуткая. Записался на массаж и мануалку. Массаж делал Киреев С.А., мануалку - Шумаков А.В. Легче стало после первого сеанса. Выражаю благодарность дружному коллективу клиники и лично Анатолию Викторовичу и Сергею Александровичу! Здоровья Вам!

Николай

Отзыв о Шумакове А. В. Лечение грыжи 9мм от 20.05.2020
Wednesday, 20 May 2020
Чебоксары
Metodika Lecheniya:Аппаратная кинезиотерапия, Мануальная терапия, Массаж
Reshenie problemy:Боль в пояснице, Грыжа

"Всю жизнь мы тратим здоровье чтобы заработать денег, а после тратим деньги чтобы восстановить здоровье".
Так случилось и с моим отцом, всю жизнь работая и не жалея себя заработал межпозвонковую грыжу в 9 мм, которая до прихода в клинику не давала ему уже ни прилечь, ни присесть и даже спокойно спать. Трех недельное "Лежание" в больнице не дало результатов, хождение по знакомым врачам не привело ни к чему. В стране эпидемия и все мед. учреждения перепрофилированны под лечение коронавирусом, нас нигде не принимают. Вообщем, деваться некуда, будем "гуглить". Поиск привел нас в клинику "Шумакова". Нам сразу назначили на след. день после звонка консультацию. После осмотра сразу пошли на процедуры. По приезду домой отец сразу уснул "мертвым" сном. В итоге за две недели он прошел полный курс лечения в клинике и сейчас чувствует себя хорошо и спокойно. Боли прошли, спит хорошо. Теперь проходит курс реабилитации чтобы закрепить пройденное лечение в этой же клинике. Спасибо, доктору Шумакову он лично занимался лечением. Будем следовать его рекомендациям и далее.

Алексей

Отзыв о лечении после падения от 5 марта 2020 года
Thursday, 05 March 2020
Чебоксары
Metodika Lecheniya:Мануальная терапия, Массаж, Массаж всего тела
Reshenie problemy:Боль в пояснице, Боль в спине, Травма

Добрый день. В декабре после ледяного дождя я упала на пятую точку. Было очень больно во всем теле. Потом боль сосредоточилась в пояснице. Ходила к своему травматологу в г. Новочебосарск. Там мне ничего конкретного не сказали. Рекомендовали мази и физиотерапию. Это мне не помогло. Про вашу клинику видела ролик по телевидению. Решила сходить на прием. Меня принял врач Василий Олегович. Посмотрел снимок, сказал, что страшного ничего нет, это не перелом, идет спазм мышц, необходимо походить на сеансы массажа. Я записалась. Скажу сразу, сеанс не для релакса, телу было больно, но терпимо, зато эффект себя не заставил ждать. Спину не сразу, но стало отпускать, я смогла делать наклоны, врашения. Врач и массажист очень внимательные, общительные. Большое спасибо.

Храмова М.

 

Отзыв о Кабакове О. от 3 февраля 2020 года
Monday, 03 February 2020
Чебоксары
Metodika Lecheniya:Мануальная терапия, Массаж

Я вновь пришла к Вам, мой дорогой доктор: Кабаков Олег.

У меня 19.12.2019 года умерла мама. Душа тоскует и плачет, очень можно представить, что ее больше нет.

Только вы мой доктор, мануальный терапевт вместе с массажем можете излечить мне душу.

Вашими руки способны делать чудесна. Спасибо за то, что Вы есть!

Китаева И.

Отзыв о Санджае от пациента в 70 лет от 30 января 2020 года
Thursday, 30 January 2020
Чебоксары
Metodika Lecheniya:Массаж, Массаж всего тела
Reshenie problemy:Боль в суставах
2-й год лечусь в Вашей клинике. Мне 70 лет, и болит всё! Радуюсь, что есть такой специалист Санджай, который всегда поможет по всем проблемам! Большое спасибо за доброе отношение и высокий профессионализм. Радуешься, когда стали разгибаться колени и руки заводятся за спину! И, кажется, что тебе снова 18 лет.
 
Ефремова Т.
Отзыв о Кабакове О. В. от 25 января 2020 года
Saturday, 25 January 2020
Чебоксары
Metodika Lecheniya:Мануальная терапия, Массаж

Огромная благодарность врачу Кабакову Олегу Валерьевичу за его профессионализм, чуткое отношение клиенту, получала лечение с большим удовольствием, было комфортно и удобно во всех отношениях, присутствовало доверие в лечение. Желаю вам больших творческих успехов в вашей врачебной деятельности.

Семенова Н.

Отзыв о Гурьеве Д. В. от 18 января 2020 года
Saturday, 18 January 2020
Чебоксары
Metodika Lecheniya:Мануальная терапия, Массаж
Большое спасибо всем работникам клиники, особенно Дмитрию Витальевичу и Сергею Александровичу, за прекрасное отношение и работу. Прихожу уже третий год, и после процедур начинаю себя чувствовать человеком. Желаю Вам процветания, здоровья, успехов. Еще раз большое спасибо и низкий поклон за работу. До встречи.
 
С уважением и благодарностью, Иринева Ел.
Отзыв от 23 декабря 2019 года
Tuesday, 24 December 2019
Чебоксары
Metodika Lecheniya:Мануальная терапия, Массаж
Reshenie problemy:Боль в спине

Поздравляю коллектив клиники доктора Шумакова с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, счастья в личной жизни, успехов в благородном труде и процветания. Особые поздравления и благодарность мануальному терапевту Анатолию Викторовичу Шумакову, массажистам Сергею Александровичу Тучкову и Сергею Александровичу Кирееву. Спасибо, что своими стараниями дают нам возможность трудиться, учиться, да просто жить без боли.

Муравьева Л.

Отзыв от пациента 74 года 20 декабря 2019 года
Friday, 20 December 2019
Чебоксары
Metodika Lecheniya:Мануальная терапия
Reshenie problemy:Боль в спине

Хочу выразить глубокую благодарность Шумакову А.В всему его коллективу за квалифицированную помощь мне, пациентке, которой  74 года. Очень умелые и гуманные люди с настоящей врачебной этикой. 

С уважением, Стратилатова.

Отзыв о Шумакове А. В. от 21.11.2019
Friday, 22 November 2019
Чебоксары
Metodika Lecheniya:Мануальная терапия
Reshenie problemy:Боль в позвоночнике

Многоуважаемый Анатолий Викторович
На протяжении последних  17 лет качество моей жизни напрямую зависит от вас.
Моя благодарность вам не знает границ. После ваших процедур хочется летать!
Я очень признательная всему персоналу вашей клиники за приветливое и внимательное отношение к каждому пациенту.
Желаю вам крепкого здоровья, успехов и дальнейшего процветания.


С уважением Елена Гиленко!

Отзыв от 17.11.19
Sunday, 17 November 2019
Чебоксары
Metodika Lecheniya:Мануальная терапия, Массаж

Я  лечилась в клинике Шумакова у врача О. В. Кабакова, хочу выразить огромную благодарность за его золотые руки и чуткое отношение к больным, за доброту. Действительно, Вы врач от Бога. Желаю Вам крепкого здоровья и во всем удачи!

Волкова О. К

Отзыв о лечении головной боли в клинике доктора Шумакова 31.10.2019
Thursday, 31 October 2019
Чебоксары
Metodika Lecheniya:Вытяжение позвоночника, Мануальная терапия, Массаж
Reshenie problemy:Головная боль , Проблемы со сном

Проходил лечение по поводу шейного остеохондроза. Ранее назначали медикаментозное лечение, но от него эффект был недостаточный. В клинике мне делали сухое вытяжение позвоночника, массаж и кинезиотерапию. Улучшение самочувствия стало заметно уже после второго сеанса. Улучшилась подвижность шеи, почти полностью прекратились головные боли, нормализовался сон. В целом, процедуры в клинике оказались более эффективными, чем трехмесячный курс лечения медикаментами. Хочу выразить благодарность всем врачам, которые работали со с мной, и персонально Анатолию Викторовичу.

Олег

Отзыв о Шумакове А. В. от 31.10.2019
Thursday, 31 October 2019
Чебоксары
Metodika Lecheniya:Мануальная терапия
Reshenie problemy:Боль в грудном отделе, Боль в шее

Искренне благодарна доктору, Шумакову Анатолию Викторовичу, за проведённый комплекс лечения. По совету знакомой пошла на приём и по окончанию курса лечения осталась очень довольна результатом. Болела шея, грудной отдел и прежде чем уснуть нужно было выбрать положение головы на подушке. Сейчас все болезненные ощущения прошли. Также Анатолий Викторович не оставил без внимания мои болезненные ощущения в области живота и помог их устранить. Спасибо доктору  Шумакову и его коллективу который помогает проводить комплекс лечения.

Людмила Тихонова г. Чебоксары

Page 1 of 26