fon fon fon fon fon fon fon fon

28.07.2017

28.07.2017

Огромное спасибо персоналу клиники за внимательное отношение, гибкость и терпение. Особая благодарность доктору Шумакову, доктору Ганди и доктору Исачкину за редкий талант, высочайший профессионализм и истинное понимание природы Здоровья! Этот опыт дает мне удивительное чувство обновления и надежды, что все возможно исправить!

С огромной благодарностью,

Наталья Школа,

Лондон

Великобритания

28.07.2017

Делаю эндермологию с 2005 года, но лучше Оксаны Валерьевны никто никогда не делал! Она - врач от Бога, настоящий бриллиант клиники: вежливая, терпимая, всегда готовая прийти на помощь. Василий Олегович не только улучшил состояние моего позвоночника, но и обогатил меня знаниями по современным методам лечения! Он - настоящая ходячая энциклопедия! И завершили картину - золотые руки Санжая! После его массажа чувствую себя обновлённой и готовой к любым вызовам жизни! Благодарю всех членов моей команды оздоровления и желаю им успехов в карьере и личной жизни!

Елена Михайлова

01.08.2017

Спасибо Клинике за своевременное лечение, немела рука, все прошло.

25.07.2017(3)

27.07.2017

Я прошла лечение в клинике доктора Шумакова в третий раз. Обратилась с жалобами на онемение правой ноги и стопы. Прошла курс лечения 10 сеансов массажа и мануальной терапии, вытяжение позвоночника.

Огромная благодарность мануальному терапевту Гурьеву Дмитрию Витальевичу, массажисту Санджаю - профессионалы своего дела.

После пятого сеанса ушли тянущие боли, онемение. Стала спать на спине.

Спасибо огромное всему коллективу клиники за чуткость, внимание, работу.

Сидельникова Елена Борисовна

25.07.2017(2)

25.07.2017

Обратилась в клинику неделю назад с жалобами в области шейных позвонков и головокружениями. Лечащий врач-Гурьев Дмитрий Витальевич. Выражаю огромную благодарность клинике и лично Дмитрию Витальевичу за оперативно оказанную помощь и проведение лечения- в течение короткого времени (7 дней) меня «привели» в норму, благодаря чему появилась возможность своевременно выйти на работу. Отмечу, что в клинике замечательным образом отлажен весь процесс медицинской помощи, имеется индивидуальный подход к каждому пациенту.

Христофорова О.А.

25.07.2017

25.07.2017

Прошла в клинике уже третий курс лечения, обратилась в 2016 году с болями в пояснице.

После каждого курса лечения чувствую себя лучше и лучше. Болей практически нет. Как любит говорить Анатолий Викторович «боль со мной прощается».

Спасибо большое доктору Шумакову и всем-всем за то, что облегчаете людям жизнь!

Андреева Маргарита

19.07.2017

19.07.2017

Обратилась в клинику с намерением «полечить спину», шейный остеохондроз и мышечный спазм в области правого плеча. Мне сразу назначили курс лечения 10 сеансов массажа + мануальная терапия. Мануальный терапевт Абрамов В.О. и массажист Афанасьев Е.Г. проявили внимательность, учитывали просьбы и пожелания при каждом сеансе. Они умели быть в контакте с пациентом, поддерживать и повышать настроение и даже обогатить опыт пациента по различным жизненным вопросам.

В ходе лечения получила дополнительную консультацию врача по болезни правого колена. Импонирует сервис в целом в данной клинике. Скорее всего буду периодически проходить курсы лечения для поддержания здоровья. Спасибо всем!!!

Ефимова Н.Н.

14.07.2017

14.07.2017

В клинику обратилась с проблемой в шейном отделе позвоночника.

Анатолий Викторович назначил курс массажа и мануальной терапии. Прощла 5 процедур, массаж-Александр Дягилев, мануальная терапия-Шумаков Анатолий Викторович.

Получила облегчение, болей нет. Рекомендован комплекс физических упражнений для закрепления результата.

Результатами довольна, буду рекомендовать вашу клинику. Спасибо большое.

Кавура О.В.

13.07.2017

13.07.2017

В клинику обратились с проблемой у ребенка. Ребенку 7 месяцев, сильный тонус мышц. Прошли десятидневный курс расслабляющего массажа.

Результатом остались очень довольны. Планируем повторить курс.

г. Сургут Мать Кулешова Таисия. Сын Кулешов Максим.

04.07.2017(2)

04.07.2017

В клинику доктора Шумакова обратилась с надеждой на помощь. Беспокоили около полугода боли в пояснице и в левой ноге.

Очень порадовало общение с очень грамотными специалистами. Прошла курс массажа и курс мануальной терапии. К концу курса почувствовала значительное улучшение состояния, прошли боли, увеличилась подвижность. Очень довольна полученной помощью, для меня много значит повышение мобильности после раннее полученных травм.

Огромное спасибо Василию Олеговичу и Евгению Геннадьевичу за их труд, за их помощь мне. Если возникнет необходимость, буду обязательно обращаться в Вашу клинику.

Огромное спасибо.

г.Тюмень Милокумова Н.Г.

04.07.2017

04.07.2017

В клинику доктора Шумакова обратилась в связи с постоянными болями в спине и шеи, боль переходила также в голову и ногу. В клинике я прошла следующее лечение: вытяжка, массаж и мануальную терапию. Моими врачами были Абрамов Василий Олегович, Афанасьев Евгений Геннадьевич и Санджай. С первых дней были положительные результаты. Лечение было полным и качественным. Врачи очень квалифицированные и внимательные. Мне поставлены предварительные диагнозы и порекомендованы анализы.

На данный момент я очень довольна результатом лечения, а также обслуживанием.

Я обязательно буду рекомендовать своим друзьям и родственникам специалистов, которые

провели мое лечение. Кстати, сама я пришла в клинику по рекомендациям мужа, который также получил результативное лечение.

С уважением, Белорусова Е.Ю.

01.07.2017(2)

01.07.2017

Mein Mann kommt aus Deutschland. Da er starke Schulter- und Nackenbeschwerden hat, habe ich bei Dr. Schumakov einen Termin vereinbart – damit er während des Besuches bei den Schwiegereltern in Tscheboksary gut ärztlich versorgt ist. Unten folgt die Beschreibung von meinem Mann. "Die Behandlung bei Dr. Schumakov begann mit einer ausführlichen Untersuchung und anschließenden Besprechung. Dr. Schumakov schlug 5 Behandlungstermine vor, die in 3 Teile gegliedert waren: - Sanftes Dehnen meiner Schulter-/Nackenmuskulatur mit einer speziellen Apparatur - Klassische Massage um die Rückenmuskulatur zu lockern - Persönliche Behandlung durch Dr. Schumakov unter Zuhilfenahme einer weiteren Apparatur um die Handgriffe von Dr. Schumakov entsprechend zu unterstützen Der Teil 1 (Dehnen mit Apparatur) war für mich bisher komplett unbekannt aber es tat seine Wirkung. Teil 2 (klassische Massage) ist deutlich „härter und kräftiger" als ich das in Deutschland gewohnt bin aber es war sehr effektiv um Verspannungen zu lösen. Teil 3 (persönliche Behandlung durch Dr. Schumakov) war etwas schmerzhaft, da hier gefühlt jeder einzelne Knorpel angefasst und eingerenkt wurde, Teile kenne ich auch aus anderen Massagearten – dass hier aber unterstützend auch eine Apparatur mit einbezogen wird macht das ganze sehr effektiv. Insgesamt war ich mit dem gesamten Behandlungsverlauf sehr zufrieden und kann Dr. Schumakov und sein Team weiterempfehlen. Leider kann ich nicht öfter nach Tscheboksary kommen, ich werde aber beim nächsten Urlaub bei meinen Schwiegereltern mich wieder sehr gerne bei Dr. Schumakov in Behandlung geben."

Deutschland. Tatiana Heckenstaller

01.07.2017

01.07.2017

Огромное спасибо хочется сказать массажисту Санджаю Ганди. Мы с внуком к нему на массаж ходим каждый год, уже третий год. Его руки исцеляют наши спины и мы очень довольны, после массажа летать хочется. Побольше бы таких специалистов. Девочки в регистратуре тоже очень приветливые, внимательные.

Спасибо Вам большое. Вам удачи в вашей работе.

С уважением, бабушка Валиуллина Азата Анасовича Галеева Фания Кебировна

28.06.2017

28.06.2017

В клинику доктора Шумакова я обратилась из-за стреляющих болей в пояснице и тянущих болей в ногах. После МРТ мне поставили диагнозы: спондилоартроз, остеохандроз. Прошла курс лечения, включающий подводную вытяжку+душ-массаж, массаж, мануальную терапию. Хочу выразить благодарность всему коллективу клиники: очень добрые, отзывчивые люди работают здесь. Особо хочу сказать большое спасибо Шумакову Анатолию Викторовичу, Михайловой Наталье Анатольевне, Дягилеву Александру Александровичу. Благодаря их умелым рукам я выпрямилась, боли ушли, восстановилась подвижность позвоночника: я теперь легко выполняю наклоны и достаю до пола руками. Также хочу поблагодарить Афанасьева Вадима Ивановича, Долгова Александра Михайловича, которые лечили моего сына по поводу искривления позвоночника, и тоже заметны результаты: он стал выше, прямее.

Спасибо, что в нашем городе есть такая замечательная клиника и такие замечательные квалифицированные врачи!!!

Глунцова Регина Владимировна

23.06.2017

23.06.2017

Здравствуйте! Я хотела поблагодарить докторов и специалистов Клиники за ту помощь, которую они нам оказали. Думаю, теперь мы будем проходить здесь лечение регулярно. Пришли мы сюда с такой проблемой: мой старший сын, на момент обращения в Клинику ему было почти 4 года, никак не взаимодействует с детьми, не хочет с ними даже рядом находиться, когда к нам приходят гости с его сверстниками, берет кого-нибудь из взрослых за руку и уводит в другую комнату. Даже со своим младшим братом не хочет находиться в одной комнате (разница у них 2,5 года), поверьте, для нас это очень тяжело.. Все попытки отдать его в садик провалились, он сидел на одном месте и ничего не делал в течение всего пребывания в детском коллективе (где-то около 3 часов в день). Еще он начал говорить поздно и очень неразборчиво. Многие утверждали, что это из-за того, что он растет в трехъязычной среде (мама говорит на одном языке, папа на другом, а на улице, на детских площадках - на третьем), еще роды прошли с небольшими осложнениями. Мы все ждали, а улучшений не было. Далее невролог поставил диагноз ЗРР (задержка речевого развития), назначил ноотропные препараты. Психолог говорил о синдроме Аспергера (действительно, некоторые черты аутизма можно было заметить в поведении сына), посоветовал посетить психиатра для уточнения диагноза. Забегая вперед скажу, что диагноз не подтвердился (на прием мы ходили во время второго курса массажа и мануальной терапии). Ребенок в целом активный, смышленый, ходить, сидеть и т.д. начал вовремя, со взрослыми взаимодействует просто прекрасно, говорит на двух языках. В Клинике мы прошли 2 курса массажа (Киреев С.А.) и мануальной терапии (д-р Шумаков А.В.) по 14 и 10 сеансов. Сразу увидели результаты. Обследования показали, что у сына повышенное внутричерепное давление (теперь я понимаю, почему он до 6 месяцев плакал не переставая.. и многочисленные врачи не могли нам помочь) и смещение шейных позвонков - результат тех самых осложненных родов. После первого курса сын стал заметно лучше и больше (!) говорить, с братиком они начали хоть как-то взаимодействовать. Вторая комната нам уже стала не нужна :) Мы выучили большое стихотворение, которое он рассказал на елке Дедушке Морозу! Для нас это огромный результат. Во время второго курса он уже сам начал подходить к детям, знакомиться с ними и предлагать поиграть вместе. Я была очень удивлена! В садике он уже не сидел на месте, а начал осваиваться, и даже начал там кушать. И у него появился друг! Я тоже прошла курс массажа и мануальной терапии, после чего стало заметно легче дышать и поворачивать голову, а еще я "уменьшилась" на несколько сантиметров, что меня особо порадовало :) В Клинике есть замечательный аппарат LPG - всем советую попробовать. Отдельное спасибо девушкам-администраторам. Всегда приветливые и обходительные, они стараются сделать пребывание в Клинике наиболее комфортным. Если нужно изменить время сеансов или найти время для дополнительной процедуры, когда, казалось бы, это почти невозможно, не отчаивайтесь, девушки всегда помогут. Спасибо!

Надежда Смышляева

16.06.2017

16.06.2017

Выражаю огромную благодарность Санджаю за великолепную работу по массажу лица. Стала выглядеть гораздо лучше после курса массажа и настроение улучшилось.

Смирнова

on-line-zapis
vopros-sp
  • Задать вопрос специалисту

    Используя, форму ниже вы можете задать любой интересующий вас вопрос. Как только ваш вопрос будет обработан мы с вами свяжемся.

    ФИО (*)
    Пожалуйста, сообщите нам свое имя.
    Телефон (*)
    Пожалуйста, сообщите нам свой номер телефона.
    Ваш Email (*)
    Пожалуйста, укажите верный e-mail.
    Ваш вопрос (*)
    Задайте вопрос.
    {antispam1:caption} (*) {antispam1:body}
    {antispam1:description}
    Нажимая кнопку "Отправить" вы даете согласие на обработку персональных данных
  • Информация про гостиницы в г. Чебоксары.

    ГОСТИНИЦА "РОССИЯ" Одноместный стандартный номер 1600 руб., двухместный стандартный номер от 2300 руб.
    Адрес: г.Чебоксары, ул. Гагарина, 34
    Телефон: 630525, 622211 (служба бронирования), 622200 (служба бронирования)
    Сайт: www.chebhotel.ru/rus/

    ГОСТИНИЦА "ЧУВАШИЯ" Одноместный стандартный номер 1800 руб., двухместный стандартный номер от 2900 руб.
    Адрес: г.Чебоксары, пр. Ленина, 2
    Телефон: 624567 (администратор), 622211 (служба бронирования), 622200 (факс)
    Сайт: www.chebhotel.ru/chuv/

    ГОСТИНИЦА "СПОРТ" Номера Эконом класс одноместный 1100 руб., двухместный 1300 руб.
    Адрес: г.Чебоксары, ул. Николаева, 21
    Телефон: 552489 (справочная), 552478 (приемная), 552477 (факс)
    Сайт: www.hotel-sport.ru

    ГОСТИНИЦА "У ИРИНЫ" Одноместный номер 1000 руб., двухместный 1500 руб.
    Адрес: г.Чебоксары, пр. М.Горького, 7
    Телефон: 450030
    ГОСТИНИЦА "ДУБРАВА" Номер одноместный 2300 руб., двухместный номер 3200 руб.
    Адрес: г.Чебоксары, ул. Николаева, 2 корп. 1
    Телефон: 225501, 225505 (сауна), 225510, 225515 (кафе), 225520 (факс), 89876646960

    Снимать квартиру на сутки от 500 руб. до 2000 руб.

    Позвоните нам по тел.+7(8352) 55-47-47, 41-10-10 и наши администраторы помогут вам снять номер гостиницы или найти квартиру на время лечения в нашей клинике
mu-v-vk

YouTube